profile

Faith Hope Love


There are 801 Posts and 320 Comments so far.

Subscribe to Posts or Comments

Welcome to My Blog.

Blog ini tujuannya untuk mencatat keseharian dan moment2 yang terjadi di keluarga kami, walaupun tidak rutin diupdate, tapi tetap merasa perlu untuk punya catatan yang sewaktu2 bisa dilihat kembali.
Semoga bisa berguna juga untuk yang berkunjung.

Salam :)
Firsta




Father’s Day

IMG_2515

Anak2 sudah bisik2 seminggu sebelumnya, kalau mereka mau buat puppet show dengan diiringi lagu buatan Lydia buat Daddy di Father’s Day celebration. Mommy bilang ok, siapin aja semuanya.. Ngga tahunya karena sudah kecapean, jadi ngga jadi deh puppet shownya, tapi Lydia tetap main lagu ciptaannya pakai ukulele, semua anak2 nyanyi krn Lydia nyanyi terus berulang2 jd mereka semua hapal.

IMG_2502

Kakak Sophia bungkus kado, dan semua adik2nya warnai bungkus kadonya. Wah malah jadi cakep betul kertas kadonya :)
IMG_2495

Justin sudah buat gambar trophy yang dia buat dan gunting, diberi warna dan ditulis “Best Dad”, tapi karena bikinnya sudah lama, dia lupa taruhnya dimana..hehe.. jadilah yang cepet aja, print dari internet, terus tempel dan Justin tulisi.
IMG_2490

Kakak Sophia bikin kantong waktu kelas jahit sama mommy, dan dia bilang, kantongnya mau dikasih Daddy. Didalamnya di kasih kartu yang ditulisi puisi. Mommy penasaran pingin baca puisinya :)

Regina dan Justin buat kartu. Regina copy yang dibuatt Mas Justin :)

Lydia buat susunan acara di agendanya dia, ditunjukkan ke mommy urut2an acara pas Father’s Day celebration. Ada acara Big Hug, daddy dipeluk semua barengan :)
IMG_2498

Jadi pas Daddy pulang dari ambil Pizza, semuanya sudah siap.. kecuali, harus ditunda dulu karena Justin dan Regina harus makan duluan, karena ngga bisa makan pizza..
IMG_2490

You are number one Daddy for us, Daddy! The Best Dad <3

Baju Spring 2017

Mumpung masih mau dipakein baju kembaran, jadi mommy jahitin lagi baju yang samaan buat the girls :)

Kakak2 masih sekolah. Baju Regina sudah jadi, langsung minta dicobain, cari topi dan sepatu, terus minta difoto segala.

Regina11
Pose sendiri

Whitsunday
Pose sebelum berangkat gereja, Whitsunday.

Kebetulan ada tetangga yang lari pagi, jadi waktu lihat daddy fotoin kita semua, dia berhenti dan nawarin untuk nolongin ambil family picture. Thank you neighbor :)

Teman Ngopi

WhatsApp Image 2017-06-07 at 10.56.57 AM
Sukses lagi bikin Pandan Chiffon Cake. Ini lebih ok, karena sudah tahu tricknya..

WhatsApp Image 2017-06-07 at 8.34.55 AM
Jadi teman minum kopi, super lembut dan yumm!!

Sophia suka betul kue ini, bisa langsung habis 2 potong :)
Kalau Lydia.. hmm.. habisin satu aja lamaaaa banget.. ga suka nyoba makanan baru, walaupun sudah dikasih tau enak..

Resep Pandan Chiffon Cake

Ulang Tahun Sophia ke 11

SophiaBday3
Big Girl

SophiaBday2
Happy Birthday Kaka Sophia

SophiaBday1
Tiup Lilinnya :)

SophiaBday4
With Mommy

IMG_2034
With Daddy

Surprise, Mommy bisa masak semua dalam waktu 3 jam :)
Pandan Chiffon cake, telur dadar, ayam kuci2, nasi kuning, frozen yoghurt (cetak dan dekorasi aja).

Coconut Macaroons

WhatsApp Image 2017-06-04 at 6.19.05 PM (1)
Rasanya pas, ngga terlalu manis. Yumm!

Merayakan Whitsunday dalam rangka hari Pentakosta, di gereja ada small reception after mass, temanya white. Jadi kalau mau boleh bawa makanan yang warnanya putih. Aku sign up untuk bawa coconut macaroons.
Belum pernah bikin sebelumnya, tapi kelapa manis selalu jadi favorit :)

Ternyata, salah beli sweetened coconut, harusnya yang unsweetened. Akhirnya, bikin ngga sesuai resep. Tapi enak :)

Di tempat resepsi, kebetulan dengar temen gereja bilang ke temen yang lain kalo kue yg dia makan enak.. aku datangin dan aku bilang itu kue aku yang buat :) Teman gereja ini memuji kue buatanku. Waktu pulang, di parkiran, mobilnya teman tadi berhenti dan dia tunjukan lagi kalo dia lagi makan lagi kue buatanku :)

Senangnya kalo masakan disuka :)

- Resep Coconut Macaroons

The Girls’ Dress

Punya bahan knit ini sudah lama, entah idenya mau dibuat baju model apa waktu beli dulu :)

WhatsApp Image 2017-05-24 at 6.23.54 PM

Akhirnya rencana bikin yang sederhana, buat baju anak2 pas summer ini, kebetulan baju Sophia warna2nya gelap semua, ngga cerah, dan bahan ini warnanya orange, cocoklah :)

Intinya nekat. Gunting2 bahan ngga takut salah, dalam 1 jam akhirnya jadi bajunya Sophia :) Berhubung jahitnya pas Sophia di sekolah, jadi ngga bisa ukur badannya, kira2 saja, ternyata waktu dicobain Sophia, pas. Karena pakai karet elastis jg jd ngga perlu presisi.

Puas dengan baju Sophia, keesokan harinya sisa bahannya dibuatkan baju Lydia, modelnya sama. Regina yang selalu nemanin mommy jahit, tanya2 jahit apa, buat siapa.. dan minta juga, padahal bahannya sudah habis.. pakai bahan sisa deh Regina, jadi disambung bawahnya supaya panjang :) Regina happy, mommy happy :)

Akhirnya punya juga baju buat duet recital Sophia dan Lydia, minggu depan, samaan lagi :)
WhatsApp Image 2017-05-24 at 6.20.30 PM
Semangat latihan pakai baju baru :)

Frugal Living: Sewing Makeover

Beli baju 90% off, terus dimodifikasi jadi rok dan celana :) Ini hasilnya:

WhatsApp Image 2017-05-27 at 4.01.26 PM

satu lagi:
WhatsApp Image 2017-05-27 at 4.01.10 PM

Next »