profile

Faith Hope Love


There are 793 Posts and 320 Comments so far.

Subscribe to Posts or Comments

Welcome to My Blog.

Blog ini tujuannya untuk mencatat keseharian dan moment2 yang terjadi di keluarga kami, walaupun tidak rutin diupdate, tapi tetap merasa perlu untuk punya catatan yang sewaktu2 bisa dilihat kembali.
Semoga bisa berguna juga untuk yang berkunjung.

Salam :)
Firsta




First Day of Swimming

Regina ikut kelas renang di Little Otter, masuk di kelas Star Fish. Pertama kali mulai hari Selasa 5/16/17 jam 11 pagi.

WhatsApp Image 2017-05-16 at 11.08.11 AM
Sebelum renang, happy face :)

Mommy bilang ke Ms. Melinda, guru renangnya, kalau Regina baru pertama datang, dan takut air. Ms. Melinda tahu gimana handle nya. Tapi kasihan juga, selama 30 menit kelasnya itu, Regina digendong terus sama Ms. Melinda, belakangan baru gantian digendong Mr. Max. 15 menit pertama, nangis ngga berhenti dan pegangan kaosnya Ms. Melinda keras betul. Awalnya malah cuma mau duduk di tepi kolam, waktu mau diajak ke air, dia pegangan ke sela2 lantai kenceng betul..

30 menit lewat, mukanya tetap ngga happy. Tapi surprise jg Regina ok dimandiin pakai shower, pdhal di rumah kalo keran shower nyala, dia kelabakan, nangis2.. Untuk urusan keramas juga extra gentle.. banyak trick, kalo engga, ngga akan mau dibasahin rambutnya.

Di mobil ditanya, nanti mau renang lagi ngga? jawabnya: ngga mau, because I’m scared of water.

Tadi datang lagi kelas make upnya 5/22/17, walau masih digendong, tapi sudah bisa dilepas. Mulai berani, walau mukanya masih belum happy. At the end, Ms. Melinda bilang, Regina more relax :)

Roti Unyil Ala Mommy

Ini sebetulnya dinner rolls, yang dikasih isi. Tapi karena dibuat kecil2, jadi yang makan bilang ini roti unyil. Teman2 Indonesia di sini suka, teman2 orang sini jg suka.

Satu kali aku buat untuk konsumsi gathering sepulang gereja, terus teman gereja yang biasa bikin roti juga, waktu makan roti ini dia muji2 terus, minta resepnya juga dan kasih tahu istrinya untuk cobain, tapi waktu istrinya ke tempat roti dihidangkan, ternyata sudah habis. Istrinya balik dengan kecewa.. Wah ngga disangka laku keras ternyata :)

WhatsApp Image 2017-05-21 at 7.49.40 PM
Roti Unyil ala mommy

Aku buat sudah ngga pikir penampilan, jadi ngga pernah dioles kuning telur. Padahal kalo dioles kuning telur sebelum dipanggang akan cantik hasilnya.

Resep sudah diluar kepala, karena sering sekali buat:

- 4 cups all purpose flour
- 1/3 cup sugar
- 2 1/4 yeast
- 1/2 tsp salt
- 1 stick butter
- 1 cup warm milk
- 3 egg yolk

Masukkan bread machine berurutan.
Setelah mengembang, isi dengan isian sesuai selera:
coklat chips, keju, pisang, tuna, selai nanas, dll.

Panngang 350 deg F, selama 15 menit.

Pandan Chiffon Cake

WhatsApp Image 2017-05-21 at 3.09.26 PM

Punya banyak putih telor karena sering buat roti unyil, jadilah chiffon cake.
Resep asli diambil dari sini:
http://sajiansedap.grid.id/Kue/Roti-Pastry-Snack/Chiffon-Cake-Pandan-Putih-Telur

Enak, lembut, puas. Walaupun baru 10 menit lupa oven dibuka ngga sengaja… tapi tetap ngembang :)

Kata Sophia: enak sekali.. so soft.. :)

Bike to School

Dari kemarin sudah semangat kalau besok mau walk to school. Ini walk to school terakhir tahun ajaran ini, anak2 mau naik sepeda daripada jalan kaki, karena banyak teman2nya yang naik sepeda ke sekolah.

Mommy bilang, mereka belum pernah ke sekolah naik sepeda.. bisa bahaya..
Kata Lydia: “That’s why I choosed walk to school rather than bike to school for debate” (They did debate on this topic few weeks ago). Tapi kata Sophia, “There should be first time for everything”. Ya udah, berhubung ini tahun terakhir Sophia di SD nya, jd udah ngga akan jalan/naik sepeda lagi ke sekolah ini.. jadi terserah daddy-nya deh.

sepedakids
Happy faces sebelum jalan.

Diputuskan naik sepeda. Daddy yang anter jalan kaki, Sophia, Lydia, Justin naik sepeda, nanti mommy nyusul bawa Regina ke sekolah buat jemput sepeda.

Masih di depan rumah, daddy udah teriak2 minta band aid. Ternyata Justin jatuh, nangis2. Akhirnya mommy putuskan bangunin Regina dan mengawal mereka pakai mobil.. kaya tim medis buat atlet sepeda :D
Soalnya kasihan Sophia dan Lydia yg harus nunggu adiknya jd praktis sepeda dituntun.. krn daddy harus bawa sepeda Justin.. heboh deh.

Justin ngga kapok, berikutnya mereka bertiga bisa kayuh sepeda ke sekolah. Ngga telat. Happy. Ngga penasaran :D

Lydia’s First Holy Communion

Lydia1

Lydia umur 8 tahun, dan duduk di kelas 2 SD saat terima komuni pertamanya. Sangat excited, setelah sekian lama ikut persiapan, Faith Formation setiap hari Minggu pagi jam 9-10.15am di gereja St. Ann, Charlotte, NC.

Father Timothy Reid yang memberikan Komuni pertama Lydia.
Lydia2
Picture taken by our friend John C.

Semoga Lydia bertumbuh menjadi anak yang mengasihi Tuhan Yesus, dan dipenuhi dengan berkat surgawi.

Rosary
Rosary with garnet stone.

Mommy Buat special rosary, yang sesuai sama birth stonenya Lydia: garnet. Looks so pretty :) Puas bisa buat sendiri :)

KuncoroFam1
Our family

Kami juga buat syukuran sebagai ungkapan syukur untuk salah satu moment of faith nya Lydia. Mengundang teman2 di sini.

Friends
Teman2 yang datang ke misa.

Undangan:
We would like you to join our family to celebrate Lydia’s First Holy Communion,
on Sunday, April 30, 2017
Mass at 12.30 pm, in Traditional Latin Rite
at St. Ann Catholic Church
3635 Park Road Charlotte, NC 28209
Gathering to follow at our place (around 3.00pm).
Thank you and hope to see you all <3
Blessings,
Ps: Please, no gifts. Your presence is a present to us <3

friends2
Teman2 yang datang ke rumah

Persiapannya jauh2 hari, masaknya harus efektif, karena semua dikerjain sendiri. Memaksimalkan kulkas :)
Menu:
- Nasi
- Ayam broil
- Tahu broil
- Perkedel
- Collard green ala gulai singkong
- Balado telor
- Sambel goreng krecek
- Rendang
- Semur
- Sambel goreng kentang
- Urap
- Kerupuk
- Sambal
- Acar

MainDishes

Side:
- Bakso : bakso, mie, ayam jamur, tahu, sawi, daun bawang, seledri, kerupuk aci, kulit pangsit.
- Siomay : siomay, tahu, kentang, telor, pare, kol

SideDishes

Dessert/appetizer :
- Dodol
- Tape uli
- ketan urap
- ketan kinca duren
- es teler

Siomay Enak Mudah :)

somay

Somay ini tidak dikukus, dan tanpa kulit lumpia, karena waktu bikin yang mepet, jadi ngga sempat satu2 dibentuk dan dikukus. Jadilah siomay ala bakso, yang dicemplung ke air mendidih. Rasanya enak, ngga kalah sama siomay yang dikukus :)
Resep ini hanya menggunakan daging dada ayam dan ikan swai, bisa juga ditambahkan udang, sesuai selera.

Bahan siomay:
- 3 chicken breast
- 1 package swai fish
- bawang putih bubuk
- merica
- garam
- tapioca starch 1 bungkus atau lebih.
- Irisan daun bawang

Cara Membuat:
Haluskan dada ayam dan ikan, campurkan dengan semua bahan sampai tercampur rata.
Didihkan air, selanjutnya adonan dibuat bola2 bakso dan cemplung ke air yang sudah mendidih. Kalau sudah mengambang, angkat.

Bahan Saus:
- Bawang putih
- Cabe merah dibuang bijinya
- Kacang tanah sangrai
- gula merah
- garam.
- air asam
- air

Cara Mambuat Saus:
Haluskan kacang tanah yang sudah disangrai, sisihkan.
Haluskan Cabe merah, bawang putih, kemudian tumis sampai harum dan berminyak. Tambahkan air, godok, masukan gula merah yang sudah disisir halus, garam, air asam.
Masukan kacang tanah yang sudah dihaluskan. masak sampai mengental. Cicipi.

Untuk penyajian, lengkapi dengan:
- telor rebus, pare, kentang, kol dan tahu yang dikukus.
- saus sambal, kecap, irisan jeruk limau

Catatan:
Ditambahkan peanut butter, tekstur saus jadi lebih smooth.
Ukuran baksonya sebaiknya lumayan besar jadi ngga cepat kering.

Next »