profile

Faith Hope Love


There are 771 Posts and 320 Comments so far.

Subscribe to Posts or Comments

Welcome to My Blog.

Have a nice day :)

Regards,
Firsta




Christina Mary Kuncoro

Our beloved baby to be are in God’s loving hands. We love you dear baby.. Our prayers and love always be with you <3

Christina Mary Kuncoro:
Wednesday, 18 February 2015, 10 weeks in womb.

Name meaning: Anointed, belonging to Christ.
Jesus Christ is your patron! With this name and a heart that is devoted to Christ, you have the whole body of Christ -- the Communion of Saints -- as your prayer partners.

ChristinaMaryKuncoro

We were so excited, that day, when ultrasound would be taken was our plan to tell the kids that they would have baby sibling, until the paramedic said, there’s no heart beat. We were so sad, but we knew that God had planned for us.

Mommy and Daddy named you Christina, meaning : that you are belong to Christ our savior. You are save in God’s loving hand. Until we meet face to face dear Christina.. We love you!!

Regina 3 Months Old

Regina02

Yang pasti Regina makin besar dan berat.. Seneng karena sekarang Regina sudah bias “ngobrol”. Ibu paling seneng gangguin Regina kalo lagi nangis..hehe..

Soalnya, kalo Regina nangis, ngangisnya itu heboh banget.. Padahal cuma mau manggil aja.. ya kan sayang? Cuma mau kasih tahu ibu kalo Regina pipis.. atau poop.. Kalo laper, ibu sudah tahu dari bunyi kolohnya.. kan Regina punya “cemilan”, yaitu tangan kirinya.. Tangan kanan ngga bias jadi cemilan, soalnya ibu “ikat”, diamankan supaya ngga garuk2 eczemanya..

Soal mimi… hmm.. Progressnya ok banget.. karena sudah 5 hari ini Regina mimi langsung ke ibu!! Wah mommy seneeeng betul!!! Ngga perlu sering pompa.. karena kalau pompa itu betul2 menghabiskan waktu. Pompanya paling engga 20 menit.. Terus cuci alat2nya 5-10 menit.. Terus mimiin Regina 15-20 menit.. Nah kalo sudah ngga mompa, artinya ibu punya waktu paling engga 30 menit, dikali 5-6 kali sehari.. banyak kan :)

Regina bermasalah mimi langsung ke ibu, jadi di minggu2 awal beratnya turun.. padahal idealnya usia 2 minggu beratnya sama dengan berat waktu lahir.. nah ini lebih ringan.. Jadi diobservasi terus kenapa begitu.. Sementara asi ibu sangat melimpah..

Regina03
Sudah bisa angkat kepala lamaaa..

Usia 2 minggu, akhirnya kita sewa breast pomp dari hospital, plus dikasih formula dari pediatriciannya. Gantian antara asi botol dan formula, sampai akhirnya kita stop formula, dan hanya asi botol, karena beratnya Regina sudah seperti yang diharapkan.

Jadi di lactation consultant, diukur berapa banyak Regina bisa mimi langsung dari ibu. Sebelum mimi Regina ditimbang.. setelah mimi ditimbang lagi.. Ternyata memang sangat sedikit yang diminum.. Itulah kenapa kalau malam ibu dan Regina ngga bisa tidur.. karena Regina lapar terus.. ibu kasih asi, tapi Regina ngga bisa sedot secara efektif.. Bikin kita berdua frustasi.. sama2 kurang tidur :( Solusinya ya formula dan asi botol.. Yang akhirnya kita berdua bisa bobo :)

Ada teman di gereja yang juga ngga bisa kasih asi langsung ke babynya, dia bilang, waktu babynya usia 5 bulan, akhirnya bias mimi langsung.. Waktu itu ibu pikir wah masih lama ya Regina untuk bisa mimi langsung ke ibu.. Ngga tahunya, waktu ibu cobain lagi.. bisa!!

Awal-awalnya sih seperti biasa.. huek..huek.. sperti mau muntah.. Ngga suka banget, nangis2 kejer luar biasa.. Tapi ibu bilang, ibu ngga mau kasih asi botol ke Regina.. kalau Regina ngga mimi langsung ke ibu, nanti Regina laper.. Akhirnya saking lapernya, Regina bisa mimi langsung :) Adaptasi ini selama 5-6 kali mimi.. jadi kita berdua sama2 belajar lagi gimana caranya..

Ibu masih tetap pompa asi dan simpan di botol, just in case ibu harus pergi dan Regina laper.. Malam hari jg ada asi botol untuk jaga2.. soalnya kalo ketemu asi ibu langsung, Regina tiba2 jadi ngantuk..haha.. jadi ngga full belum kenyang betul udah berhenti mimi.. Jadi amannya, malam hari pakai asi botol, supaya mimi banyak dan tidur nyenyak sampai pagi..

Regina01
Ini Regina baru mandi..

Bobonya, masih on her back. Kalau siang aja Regina tengkurep, dan selalu diawasi. Regina belum kuat lama tengkurepnya.. Dia pasti dorong2 badannya sampai akhirnya on her back lagi. Kemarin dia mau taruh kepalanya waktu tengkurep dan nap dalam posisi itu sambil ditungguin ibu.

Rambutnya Regina rontok karena cradle cap.. jadi kinclong deh kepalanya :)

Lydia’s 5th Birthday

lydia5bday - Copy

Lydia belum pernah dirayain ulang tahunnya, kecuali kita peringati di rumah tanpa undang teman2nya.. Alasannya simple, winter, rumahnya ngga cukup kalo ngundang teman tanpa tambahan di luar..

Kali ini pun kita peringati sama temen2 di sekolah, makan cupcake buatan ibu (betty crocker sihh.. cuma frostingnya aja yg from scratch), strawberry and juice, plus goody bag yang Lydia antusias sama isinya: maraca!!

cupcakeLydia1
Lydia n Sophia bantu with the sprinkle

Lydia pintar bergaul.. dia sangat popular di kelasnya, temen2nya kalo dia datang panggil2: “Lydia, Lydia…” ngetop deh.. Mudah2an aja karena hal yang positif ya Lyd.. Mommy so proud of you!! Tapi kadang ibu malu juga, soalnya mommy2 yg lain jg sering panggil : “Hi Lydia…” tp ibu ngga tahu itu mommynya siapa ya??

lyd1

Singkat cerita, mommy, Lydia dan kaka Sophia sudah siapin goody bag dari 3 hari sebelum hari H, Wednesday January 15 2014. Mommy bikin cupcake dan dihias frosting di H-1. Tapi untuk Ms. Gloria n Ms. Carol, mommy khusus buatin bolu banana cheese cupcake. Ngga tega kasih bu guru betty crocker cupcake.. Mereka berdua suka betul banana cheese cupcakenya :)

Lydia mau pakai tiara buat hutnya di sekolah. 20 menit, nyanyi tiup lilin dan makan kue.. trus bubar deh. Lydia seneng betul bagi2 goody bag ke temen2nya.. dia tahu yg pink only for girl, kalo yg yellow boleh boy or girl. Dan Lydia sudah tandai goody bag yang buat dia sendiri, yg isinya maraca bubbles guppies.

Sorenya kita makan bareng, plus beberapa teman yang datang.. mengucap syukur untuk Lydia dan berkat yang sudah Tuhan limpahkan untuk keluarga.

food1

Seperti biasa, mommy bikin nasi kuning, ayam, collard green, telor dadar, lalap. Tambahannya tempe tahu bacem buatan Mbah. Yang istimewa, kali ini ngga ada ice cream cake..hehe.. Mommy buat Black Forest, dan ternyata hasilnya enak sekali..(kata mommy lho..) next time bertekad bikin lagi :)

cake1

Lydia seneng betul banyak teman yang dating di hari istimewanya, plus hadiah2 yang dia terima.. Request boneka Frozen, Anna dari beberapa minggu sebelumnya :)

Menjelang 5 tahun, Lydia sudah bisa baca, kecuali kata2 yang panjang dan sulit. Sangat senang baca buku. Kalau ketemu kata2 sulit dia akan Tanya. Begitu juga minatnya untuk main piano. Karena dia sudah bias baca, dia jadi antusias belajar piano dengan guidance buku piano buat pemula. Diajarin daddy dan kaka Sophia, tapi belakangan dia coba2 sendiri tanpa diminta. Kelihatannya sudah bias ikut kelas nih.. Lydia juga sudah minta les piano.

Berenangnya bagus kalo dibanding temen2nya.. dulu ibu piker Lydia bakal susah kalo berenang, soalnya kalo dikeramasin pasti berantem dulu krn dia ngga suka disiram air kepalanya..hehe.. Ngga tahunya dia seneng betul berenang :)

Yang masih jelek, makannya.. picky eater. Nasi big no no. maunya pasta. Tapi kadang dia bosan juga, sama pasta, jadi ibu harus ganti2 jenis pasta dan sausnya. Untuk hut ibu masak nasi kuning, dan Lydia mau makan walaupun ngga sebanyak kaka Sophia ;)

Eczema dan garuk2 masih, apalagi di cuaca spt ini, yang heater nyala terus dan bikin udara kering. Untungnya kalo ketahuan, dia mau stop. Selain itu, Lydia anak yang sehat dan ceria :) Buktinya, selalu punya energy untuk berebut maainan sama Justin..haha.. Rumah sepi tanpa ribut2 yaa kids.

lyd2
Ibu seneng Lydia happy on her birthday :)

Apem Tepung Beras buat Justin

Blog_Apem1Update
Happy pink lagi :)

Resepnya sudah punya lama, tapi baru coba bikin lagi kemarin malam buat Justin. Sebetulnya ada campuran terigu, tapi aku skip karena Justin alergi. Yeast juga bikin ragu2 apa Justin ok sama yeast, soalnya kan dasarnya pakai terigu?? (kalo ngga salah yaaa).

Justin beberapa kali bilang minta roti, dan itu bikin aku sedih karena belum ketemu gimana bikin roti tanpa yeast.. Kalau kita ke toko Earth Fare atau Whole Foods atau Trader Joe’s selalu cari cemilan buat Justin. Dan pasti susah yang bisa memenuhi semua kriterianya: no wheat, no dairy, no eggs. Pasti aja mengandung salah satunya, atau facility-nya dipake barengan sama makanan yg mengandung itu.

Pagi ini, Justin dikasih satu kue apem pink, dan dia lahap sekali makannya. Aku perhatikan seksama Justin makan. sambil berharap ngga ada reaksi apa2 karena yeastnya. Puji Tuhan OK!! Justin bisa makan apem buatanku, dan habis separuhnya.. (Salah satu yg bikin ragu juga, dia ngga suka pegang makanan yang lengket di tangan..).

Mommy happy!!! Nanti bisa eksperimen bikin roti buat Justin :)

Regina 2 Bulan check up

reginades4

Hari ini Rabu, 12/12/13, Regina checkup usia 2 bulan. Semua normal dan baik. Beratnya 10 lbs 7 oz. Masuk 25-50% percentile.

reginades6

Suntik vaksin di paha kiri dan kanan, dan via mulut. Tapi karena baru aja dikasih susu, jadi gumoh pas dikasih vaksin :( banyak lagi :(

Make-ahead Dinner Roll

RotiFluffy

Salah satu menu buat thanksgiving, mau bikin dinner roll. Cari yang bisa dibuat sehari sebelumnya, browsing2 akhirnya ketemu, yang kelihatannya menjanjikan (enak).

Setelah dicoba, betulan enak :) Padahal waktu masih jadi adonan, agak ragu karena beda dengan dinner roll yang biasa dibuat pakai breadmaker. Untuk yang ini, aku pakai stand up mixer.

Bahan:
4 cups terigu
1/3 cup gula kastor
1 tsp garam
2 1/4 tsp yeast
1 cup susu cair
8 tbs mentega
3 kuning telur

Cara Membuat:
Panaskan setengah susu dan mentega, hingga mentega cair. Baru masukan sisa susu, maksudnya supaya langsung bisa dipakai.. karena butuhnya hangat.
Campur terigu, gula, garam dan yeast.
Perlahan masukan susu cair tadi dan kuning telur satu persatu ke dalam campuran terigu, sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah, selama 6 menit, atau sampai adonan kalis.
Bulatkan adonan, tutup dengan plastic, diamkan selama 45 menit, hingga mengembang.
setelah 45 menit, bagi adonan menjadi 16, dan dibulatkan, tata dalam Loyang, tutup plastic. (kalau mau dipanggang besoknya, pada step ini simpan di kulkas, dan keluarkan 4 jam sebelum dipanggang spy ada waktu untuk mengembang) Biarkan kembali selama 30 menit.
Panaskan oven, set suhu 350 degF.
Olesi permukaan roti dengan mentega cair.
Panggang selama 15-20 menit, hingga matang.

Hasilnya enaak, mirip Kings Hawaiian rolls :)

Next »